天气信息
当前位置:天气预报15天查询 > 天气信息 > 未来三天中东部气温回升

未来三天中东部气温回升

发布:2012-10-23 23:05   天气预报15天查询   网址:http://www.15weather.org/tianqixinxi/302/

未来三天中东部气温普遍回升

说起重阳,人们想到的不仅仅是唐代大诗人王维“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的千古佳话,更有登高望远,遍插茱萸的风俗习惯。重阳登高,不但能感受浓重的传统文化,还能在不同的地域山川中领略大自然的美景。除了奇峰云海,日出佛光这些独特的高山景观之外,10月下旬京津地区、河北北部、河南北部、山东中西部红叶正好,大家可以欣赏到如火似锦的红叶。

不过,在登高出游之时,要密切关注天气变化。昨天,受到冷空气以及降水的共同影响,湖北东部、江西北部、安徽南部江苏北部和东部、辽宁东部、吉林东南部等地的部分地区降温幅度达到8-10℃。省会级大城市中哈尔滨最高气温4.7℃、长春2.3℃、沈阳3.6℃、合肥18.6℃、南京20.0℃、杭州21.1℃,均创下了今年下半年来最高气温的新低。

今天,我国中东部大部分地区天气晴朗,适宜登高赏景,但冷空气的影响仍未结束。08时,黄淮南部、江淮、江汉、江南大部以及贵州东部、重庆东部的气温较昨天同一时次出现了4-8℃的下降,省会级城市中,武汉、合肥和南京均降了4℃,08时气温分别为12℃、12℃、13℃,南昌、杭州降了5℃,气温分别为15℃、14℃。由于山区海拔较高,气温通常比平原地带低,提醒大家登高出游之时注意防寒保暖。此外,新疆北部、内蒙古东北部、青海中部、西藏东北部和西北部、川西高原北部等地有小到中雪(雨)或雨夹雪,西北地区东南部、西南地区东部、江汉、湖南西北部、福建大部、广西西部、海南等地有小到中雨或阵雨,出行需防雨防滑,注意交通安全。

而随着这股冷空气逐渐移出我国,未来三天,仅今天在江南南部和华南一带气温还会出现小幅下滑以外,中东部大部地区的气温普遍回升,东北大部地区逐渐升到10℃以上。明后天东北南部的气温还将逼近20℃,一扫前几日阴冷的感觉,最高气温20℃的范围重新覆盖江淮东部、黄淮东部和华北东南部,升温后这些地方又将温暖起来,最高气温25℃线也逐渐北抬。到了后天江南大部地区的最高气温重回25℃或以上,江西南部的最高气温还将升到30℃出头,华南30℃的地方也将有所增多,会略感炎热。

霜降养生要三防

霜降时节,养生保健尤为重要,民间有谚语“一年补透透,不如补霜降”,足见这个节气对我们的影响。再加上今年霜降节气恰逢重阳节,应特别关注家中老人的健康。

相关查询:卫星云图天气预报天气预报视频

天气预报 - 天气预报一周、10天天气查询
Copyright © 2010-2019 天气预报15天查询 www.15weather.org Corporation, All Rights Reserved